lunes, 25 de marzo de 2013

Las Torrijas, delicioso postre típico de Semana Santa

Ya es tradición en mi casa en época de Semana Santa hacer unas rícas Torrijas, dulce por excelencia durante estas fechas.

Se pueden hacer de muchas formas, con vino, leche condensada, miel, como bizcocho para una tarta, etc. Pero yo os voy a dar la receta tradicional: con leche, azúcar y canela. No puede ser más sencilla.

Ingredientes:
- Pan de Torrijas
- Leche
- Azúcar
- Huevo
- Canela en polvo

No os doy cantidades, todo depende de las que queráis hacer.

Elaboración:
Lo primero de todo es añadir en un plato la leche, el azúcar y la canela y remover para que se mezcle todo bien.

Luego hay que ir metiendo las rebanadas de pan en la leche, y cuando están bien empapadas sacarlas y escurrirlas. Se pasan por huevo y se frien en la sartén. Una vez fritas se sacan sobre un plato con papel para eliminar el aceite sobrante, y cuando están bien secas se rebozan por un plato con azúcar y canela.

Ya están listas para degustar.

Luego podéis comerlas solas, o bien formando parte de alguna tarta, por ejemplo de natillas.

Os dejo con las que hizo mi madre la semana pasada, estaban riquísimas =)



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